المطلوب:
-بصلتان مفرومتان ناعما
-ثمرة خس كبيرة
-ملعقتان كبيرتان زيت ذرة
-ملعقة كبيرة سكر
-ملعقة صغيرة ملح
-كوبا ماء
-مكعب مرقة دجاج
-كوب قشدة جاهزة
الطريقة:
سخني الزبدة في وعاء وحمري فيها البص حتي يصفر لونه اضيفي الملح والسكر وحركي
افرمي اوراق الخس واضيها الي البصل
سخني الماء وذوبي فيه مكعب الدجاج ثم اسكبيه علي البصل والخس
اغلي الحساء علي النار ثم اتركيه ليبرد قليلا
امزجي الخليط في الخلاط الكهربائي
اسكبي الحساء في الوعاء مرة اخري وارفعيه علي النار حتي يغلي
اطفئي النار ثم اضيفي القشدة وامزجيها مع الحساء جيدا
اسكبيه في اطباق التقديم وزينيه باوراق الخس ورشة فلفل اسود وقدميه ساخنا مع الخبز المحمص